Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Виды кофейных зерен
07:27 Виды кофейных зерен |
Есть два главных типа кофейных деревьев, а значит и 2 вида кофейных зерен: робуста и арабика. Робуста – высоко растущие, выносливые деревья, которые традиционно произрастают на наиболее низких территориях. Из них производится кофейные зерна наиболее низкого качества с немножко вяжущим резким вкусом. Поэтому, робусту нередко перемешивают с арабикой, чтобы немного замаскировать его слабый запах. Большая часть гурманов не приобретает кофе, изготовленное из робусту.
Деревья, на которых растут кофейные зерна арабика наиболее тонкие. Они растут в больших местностях, в отчасти пасмурном либо теневом климате, где зерно кофе относительно медленно развивается. Зрелая, красноватая ягода деревьев традиционно собирается вручную. Из-за этого, лишь самые зрелые ягоды дерева проходят обработку, а затем превращаются в кофейные зерна.
После сбора урожая, ягоды обрабатываются, чтобы удалить из их зерна. Одновременно они сортируются: сначала с помощью механических машин, а позже вручную. Этот процесс сортировки одновременно устраняет недочеты друг друга и делит зерна по сортам. К примеру, в Колумбии, лучшие 3 сорта – это Диктатор, Milds и Экскелсо.
Не обжаренный, но обработанный кофе именуют «зеленым кофе» и именно в такой форме кофе экспортируется из стран-производителей в 65-фунтовых сумках, изготовленных из мешковины. Зеленоватые кофейные бобы могут храниться в течение примерно одного года того, как утратят свой запах и аромат. Обжаренный кофе имеет срок годности намного меньший, особенно, если к нему есть доступ воздуха. Это является одной из причин того, что кофе обязан быть недалеко от потребителя, и упакован, как можно быстрее после сборки и обработки.
У каждого человека есть свои вкусы, поэтому, чтобы понять, какое именно кофе вам нравятся, нужно попробовать напитки из обоих видов кофейных зерен.
|
Просмотров: 1598 |
Добавил: Liltook
| Рейтинг: 1.5/2 |
|